Nesta quarta-feira (28), é celebrado o Dia do Hambúrguer, uma comemoração une as pessoas de todo o mundo por uma paixão comum: o hambúrguer, uma combinação perfeita de carne na chapa, queijo derretido e molho, dentro ou fora do pão.
Não são muitas pessoas que conseguem resistir a ele, porque a gastronomia se rendeu aos seus encantos e, ao longo do tempo, combinou ingredientes mais saudáveis e até vegetarianos.
Um aliado em várias situações, o hambúrguer está presente nos encontros descontraídos e na correria do nosso dia a dia.
Na metade do século XIX, muitos alemães imigraram para os Estados Unidos e levaram com eles os seus costumes gastronômicos. Em Hamburgo, cidade na Alemanha, a carne bovina era muito popular, os restaurantes vendiam um bife picado “ao estilo de Hamburgo”.
O hambúrguer foi se tornando um sucesso até que a sua qualidade começou a ser questionada quando alguém percebeu que ele podia ser facilmente adulterado com restos de carne e conservantes.
Nesse momento, surgem Edgar Waldo “Billy” Ingram e Walter Anderson, que, em 1921, abriram um restaurante onde serviam hambúrgueres usando porcelanas impecáveis. Inclusive, eles desafiaram o público para os benefícios do hambúrguer para a saúde.